aif.ru counter
44

Возле школ в Суровикинском районе запретят продавать сигареты

Как часто мы наблюдаем такую картину – возле школы, лицея или даже детского садика работают магазины табачной продукции, где дети уже с ранних лет имеют соблазн этой вредной привычки. И это происходит, несмотря на закон, запрещающий такую деятельность.

В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона РФ от 10.07.2001 «Об ограничении курения табака» розничная продажа табачных изделий запрещена на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Так, после проведенной проверки прокуратура Суровикинского района установила, что на территориях, прилегающих к средней бщеобразовательной школе № 2 г. Суровикино, а также Качалинской, Майоровской, Краснозвездинской, Суворовской и Лысовской общеобразовательным школам расположены табачные магазины.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, в результате в суд было направлено 6 исковых заявлений в отношении предпринимателей о понуждении прекратить розничную торговлю табачными изделиями вблизи образовательных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах