aif.ru counter
56

В Волгоградской области эпидемия африканской лихорадки пошла на спад

За текущую неделю в Волгоградской области зарегистрировано 10 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Это заметно  меньше, чем на прошлой, когда опасный вирус уложил на больничную койку 60 жителей региона. В областном комитете  по здравоохранению уже поспешили заявить, что заболеваемость пошла на спад вследствие масштабной профилактической работы, проведенной на территории региона.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, дезинсекции водоемов началась еще в мае. Только в Волгограде водоемы и прибрежную растительность обрабатывали трижды. По результатам проверки ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области» оценка эффективности всех этапов работ по дезинсекции водоемов составила более 97% личинок комара и более 95 %  имаго.

Тем не менее, лихорадка трясла всю область в течение четырех месяцев. В Волгоград прилетали кровососы из поймы, а уж о дачниках и любителей загородного отдыха и говорить не приходится. Выезды на природу превратились для волгоградцев в «русскую рулетку». За весеннее – летний период в нашем регионе болезнь подкосила 375 человек. Пять случаев закончились летальным исходом.    

Специалисты связывают вспышку лихорадки Западного Нила с аномально жарким летом: пик заболеваемости пришелся на июль –  на месяц раньше обычного. Имеет место и цикличность заболевания. Подобная ситуация в Волгоградской области наблюдалась 11 лет назад. Хотя в 1999 году среди заболевших лихорадкой Западного Нила были только жители Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах