
За текущую неделю в Волгоградской области зарегистрировано 10 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Это заметно меньше, чем на прошлой, когда опасный вирус уложил на больничную койку 60 жителей региона. В областном комитете по здравоохранению уже поспешили заявить, что заболеваемость пошла на спад вследствие масштабной профилактической работы, проведенной на территории региона.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, дезинсекции водоемов началась еще в мае. Только в Волгограде водоемы и прибрежную растительность обрабатывали трижды. По результатам проверки ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области» оценка эффективности всех этапов работ по дезинсекции водоемов составила более 97% личинок комара и более 95 % имаго.
Тем не менее, лихорадка трясла всю область в течение четырех месяцев. В Волгоград прилетали кровососы из поймы, а уж о дачниках и любителей загородного отдыха и говорить не приходится. Выезды на природу превратились для волгоградцев в «русскую рулетку». За весеннее – летний период в нашем регионе болезнь подкосила 375 человек. Пять случаев закончились летальным исходом.
Специалисты связывают вспышку лихорадки Западного Нила с аномально жарким летом: пик заболеваемости пришелся на июль – на месяц раньше обычного. Имеет место и цикличность заболевания. Подобная ситуация в Волгоградской области наблюдалась 11 лет назад. Хотя в 1999 году среди заболевших лихорадкой Западного Нила были только жители Волгограда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть