aif.ru counter
1280

В Волгограде открылся православный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

Сегодня в Краснооктябрьском районе Волгограда открылся православный реабилитационный центр для лечения алкоголиков и наркоманов. По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа центр появился при заводском приходе св. Георгия Победоносца. Как сообщает пресс-служба Волгоградской епархии, реабилитационный центр на 15 человек открылся в одном из частных домов на окраине Краснооктябрьского района Волгограда. Главным принципом реабилитации станет воцерковление. Реабилитация направлена на духовное и нравственное возрождение личности, обретение семьей и обществом полноценных граждан.

Программа рассчитана на несколько этапов в лечении и реабилитации алкоголиков и наркозависимых. Этап дезинтоксикационной и общеукрепляющей терапии проводится в стационарах города. Следующий этап -- целенаправленное воздействие на личность зависимого, удаление человека из наркозависимой социальной ниши, духовная переориентация личности, изменение образа жизни, активное духовное и психотерапевтическое воздействие на личность. Важным периодом в реабилитации станет пастырское душепопечение, душевная и духовная поддержка, приобретение навыка совместной ежедневной молитвы, обучение подготовки к исповеди, ознакомление с основами православного вероучения.

Методы, используемые в программе реабилитации: духовно-ориентированная терапия, рациональная психотерапия, музыкотерапия, режим дня, полноценное питание, физическая активность.Лечением и реабилитацией наркозависимых будут заниматься врачи-наркологи, психологи, педагоги-катехизаторы, консультанты из числа бывших наркоманов. Руководитель центра - врач-психиатр, священник Алексей Алексеев, управляющий центра – Сергей Шевяков. Курс реабилитации рассчитан на один год. Питание, аренда помещения и работа специалистов будут оплачиваться через добровольные пожертвования волгоградцев, проходящих реабилитацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах