aif.ru counter
70

В Киквидзенском районе (Волгоградская область) «скорые» ездили с просроченными лекарствами

По словам и.о. прокурора Киквидзенского района Ольги Кобзевой, в результате проверки в работе «скорых» были обнаружены шокирующие нарушения. Так, выездные бригады отделения скорой медицинской помощи не были оснащены комплектами одноразового белья, полотенцами, мылом, одноразовыми фартуками, противоожоговыми и противомалярийными средствами, противоядиями и другими необходимыми препаратами.

Кроме того, фельдшера «скорой помощи» были укомплектованы просроченными лекарствами. Так в фельдшерских комплектах находились таблетки «Ранитидин», срок годности которых истек в феврале 2009 года, таблетки «Энам» с истекшим сроком годности в мае 2009 года, «Преднизолон» и раствор для инъекций со сроком годности до июня 2009 года. В одной из машин был найден «Нитроглицерин», срок годности которого истек вообще в декабре 2007 года, а также «Фуросемид» просроченный на 3 года.

По результатам проверки в отношении фельдшеров скорой помощи прокуратура возбудила административные производства по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах