121

Волгоградской области выделят 13 миллионов на медицинскую помощь беженцам

Волгоград, 16 декабря - АиФ-Волгоград.

Волгоградская область получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета на компенсацию расходов по оказанию медпомощи беженцам из Украины в 2014 году.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление Правительства РФ подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Все медицинские услуг вынужденным переселенцам на территории региона предоставлялись бесплатно. По данным областного Минздрава, с июня по декабрь за медицинской помощью обратилось свыше 3 000 человек, из них 66 беременных женщин и 1 586 детей. За эти месяцы в семьях переселенцев в Волгоградской области на свет появилось 60 детей. Кроме того, еще 6 000 человек, в том числе 1 973 ребенка, прошли профилактические медицинские осмотры.

На сегодняшний же день стационарное лечение проходят 18 человек, из них две беременных женщины и шестеро детей, кроме того, один пациент находится на гемодиализе в Волгоградском областном уронефрологическом центре.

Отметим, что Отметим, что межбюджетные трансферты на компенсацию расходов на медпомощь беженцам получат еще 15 регионов. Самые крупные суммы – свыше 100 миллионов рублей – буду направлены в Краснодарский край и Ростовскую область.

Справка
По состоянию на 15 декабря 2014 года на территории Волгоградской области проживают 14 404 гражданина Украины. Из них в 27 пунктах временного размещения – более 3 000 человек, остальные находятся в семьях родственников или жителей региона, принявших беженцев на благотворительной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах