862

Сети аптек «Волгофарм» вернули прежнего директора

Леонид Топровер / АиФ-Нижнее Поволжье

Волгоград, 11 апреля – АиФ-Волгоград. Государственное предприятие «Волгофарм» вновь возглавила Наталья Божко, уволенная с поста его директора в пору правления губернатора Анатолия Бровко.

Решение о назначении Божко принял и.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Я назначил руководителем государственной аптечной сети человека, который стоял у истоков этого предприятия, проявив высокий профессионализм и заслужив безусловный авторитет среди коллег и специалистов», – прокомментировал он возвращение экс-директора.

Добавим, Наталья Божко руководила аптечной сетью с 1993 по 2012 годы, фактически создавала ее. Именно при ней «Волгофарм» стал одним из самых успешных и прибыльных предприятий.

В 2013 году сеть оказалась под угрозой перехода в частные руки. Областные парламентарии собрались «поправить бюджет» за счет приватизации государственных предприятий – ВГУП «Заря» и ГУП «Волгофарм», а также «Волгоградавтодор», «Вокзал-Авто» и «Волгоградавтотранс». Такой маневр позволил бы уложиться в максимальный дефицит областной казны, определенный законом. Решение вызвало волну протеста.

В начале апреля 2014 года врио главы региона Андрей Бочаров приостановил приватизацию «Волгофарма».

«Те ГУПы, что имеют огромную социальную значимость, при этом работают рентабельно – «Заря», «Волгофарм» — пока что под приватизацию не пойдут. До моего особого распоряжения эти предприятия к продаже выставлены не будут. Приватизацию приостановим, пока не вникнем во все обстоятельства», – сообщил и.о руководителя области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах