Примерное время чтения: 7 минут
1547

Кухня в Париже. Как молодые повара из Волгограда покоряют Европу

Олеся Ходунова / АиФ

27 апреля в Москве соберутся лучшие юные повара со всей России, а 8 июня - лучшие шеф-повара, чтобы принять участие в этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or, который на протяжении многих лет является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов. В нем участвуют лучшие шеф-повара и юниоры Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. Теперь шанс попасть на финальную битву в Париже появился у двух поваров из Волгограда.

Из студента - в су-шефа

На региональном этапе в Волгограде победу среди профессионалов одержал шеф-повар кафе Monti Артём Фомичёв. На конкурс он приготовил блюдо «Индейка с брокколи и кремом из солода».

Артем Фомичев за работой.
Артем Фомичев за работой. Фото: Из личного архива/ SelgrosCash&Carry

Среди молодых поваров лучшим стал студент 3-го курса Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Илья Харченко. Он приготовил «Крутоны из индейки в сливочном соусе».

Николай Баратов при оценке блюд.
Николай Баратов при оценке блюд. Фото: Из личного архива/ SelgrosCash&Carry

«Итоги конкурса показали, - отметил председатель совета жюри российских отборочных туров, международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Николай Баратов, - что в Волгограде есть отличные повара, достойные участия в представительных кулинарных чемпионатах. Все участники поработали на славу, продемонстрировав отличные профессиональные навыки и стремление к победе. Я уверен, что участие в конкурсе Les Chefs en Or станет важным этапом в их карьере и позволит каждому подняться на новый уровень мастерства».

Илья Харченко и его блюдо.
Илья Харченко и его блюдо. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Победитель среди юниоров Илья Харченко готовился к конкурсу с шеф-поваром в одном из волгоградских ресторанов. Блюдо, представленное на суд жюри, он придумал сам.

«На конкурс не готовят блюда по рецептам, - говорит Илья. - Нужно заранее изучить, что, кто и как делал на других конкурсах, и попытаться придумать что-нибудь новое и интересное».

Илья уже работает в ресторане и в ближайшее время собирается стать су-шефом. Своё первое блюдо он приготовил, когда ему было 9 лет.

Теперь Артём Фомичёв и Илья Харченко отправятся на всероссийский этап конкурса в Москву. Его победители будут представлять Россию на международном финале конкурса Les Chefs en Or, который пройдёт в Париже с 5 по 8 ноября в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.

Дорога в Париж

Региональный отборочный тур кулинарного конкурса в Волгограде прошёл благодаря международной сети торговых центров Selgros Cash & Carry. Компания организовывает отборочные туры по всей стране, создаёт для поваров профессиональные площадки с современным оборудованием, оплачивает дорогу и проживание победителям. Для таких молодых поваров как Илья Харченко - это уникальный шанс поучаствовать в международном конкурсе высочайшего уровня.

Жюри конкурса.
Жюри конкурса. Фото: Из личного архива/ SelgrosCash&Carry

«Проведение конкурса - это важное и ответственное событие. Мы очень рады, что на нашей площадке работали и демонстрировали своё мастерство как профессиональные повара, так и юниоры, которые находятся на старте своей карьеры. Selgros Cash & Carry на протяжении многих лет поддерживает профессионалов в сфере питания, и мы верим, что конкурс будет способствовать повышению мастерства молодых специалистов, а также их выходу на новый международный уровень. Мы желаем удачи победителям в финале конкурса», - отметил управляющий торгового центра Selgros Cash & Carry в Волгограде Анатолий Киселев.

Анатолий Кисилев и победитель среди юниоров Илья Харченко.
Анатолий Кисилев и победитель среди юниоров Илья Харченко. Фото: Из личного архива/ SelgrosCash&Carry

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах