27 апреля в Москве соберутся лучшие юные повара со всей России, а 8 июня - лучшие шеф-повара, чтобы принять участие в этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or, который на протяжении многих лет является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов. В нем участвуют лучшие шеф-повара и юниоры Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. Теперь шанс попасть на финальную битву в Париже появился у двух поваров из Волгограда.
Из студента - в су-шефа
На региональном этапе в Волгограде победу среди профессионалов одержал шеф-повар кафе Monti Артём Фомичёв. На конкурс он приготовил блюдо «Индейка с брокколи и кремом из солода».
Среди молодых поваров лучшим стал студент 3-го курса Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Илья Харченко. Он приготовил «Крутоны из индейки в сливочном соусе».
«Итоги конкурса показали, - отметил председатель совета жюри российских отборочных туров, международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Николай Баратов, - что в Волгограде есть отличные повара, достойные участия в представительных кулинарных чемпионатах. Все участники поработали на славу, продемонстрировав отличные профессиональные навыки и стремление к победе. Я уверен, что участие в конкурсе Les Chefs en Or станет важным этапом в их карьере и позволит каждому подняться на новый уровень мастерства».
Победитель среди юниоров Илья Харченко готовился к конкурсу с шеф-поваром в одном из волгоградских ресторанов. Блюдо, представленное на суд жюри, он придумал сам.
«На конкурс не готовят блюда по рецептам, - говорит Илья. - Нужно заранее изучить, что, кто и как делал на других конкурсах, и попытаться придумать что-нибудь новое и интересное».
Илья уже работает в ресторане и в ближайшее время собирается стать су-шефом. Своё первое блюдо он приготовил, когда ему было 9 лет.
Теперь Артём Фомичёв и Илья Харченко отправятся на всероссийский этап конкурса в Москву. Его победители будут представлять Россию на международном финале конкурса Les Chefs en Or, который пройдёт в Париже с 5 по 8 ноября в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.
Дорога в Париж
Региональный отборочный тур кулинарного конкурса в Волгограде прошёл благодаря международной сети торговых центров Selgros Cash & Carry. Компания организовывает отборочные туры по всей стране, создаёт для поваров профессиональные площадки с современным оборудованием, оплачивает дорогу и проживание победителям. Для таких молодых поваров как Илья Харченко - это уникальный шанс поучаствовать в международном конкурсе высочайшего уровня.
«Проведение конкурса - это важное и ответственное событие. Мы очень рады, что на нашей площадке работали и демонстрировали своё мастерство как профессиональные повара, так и юниоры, которые находятся на старте своей карьеры. Selgros Cash & Carry на протяжении многих лет поддерживает профессионалов в сфере питания, и мы верим, что конкурс будет способствовать повышению мастерства молодых специалистов, а также их выходу на новый международный уровень. Мы желаем удачи победителям в финале конкурса», - отметил управляющий торгового центра Selgros Cash & Carry в Волгограде Анатолий Киселев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть