Съемочная группа тревел-шоу «Поедем. Поедим» и его ведущий Федерико Арнальди побывали в Волгоградской области. Шоумен остался в восторге — здесь все не такое, как в других регионах России — и небо, и поля, и облака, и кухня, и люди. Где побывал музыкант и повар и с кем встречался, выяснял vlg.aif.ru.
«Родина-мать впечатляет!»
В Волгоград Федерико Арнальди прибыл 16 июня и первым делом побывал на Мамаевом кургане и у музея-панорамы «Сталинградская битва».
«Родина-мать впечатляет масштабом — такая гигантская, такая могущественная, такая красавица! Невозможно не испытывать к ней трепетные чувства», — признался он.
По словам Федерико, Мамаев курган вообще место особенное: «Во-первых, очень красивое, но и очень трогательное, с особым смыслом. Я здесь не первый раз, но впечатления такие же яркие».
Следующим этапом стала встреча с шефом Ренатом Загитовым — он поделился с шоуменом уникальным рецептом речной рыбы: неповторимого вкуса мастер своего дела добивается, готовя ее в пчелином воске.
Ренат признался — запах воска с медом, аромат жареной рыбы и трав навевают ему воспоминание о детстве. Его реконструкцией и занялись коллеги по цеху.
«Отдых на плотах — это фантастика!»
Из Волгограда группа отправилась на реку Дон.
«Мне рассказывали об отдыхе на плотах, но я представлял что-то немного другое. А это фантастически — двухэтажный, есть место для готовки», — пришел в восторг Федерико от плавучего ресторана.
Он сам поймал на удочку рыбу, из которой затем на открытом огне приготовили уху, и окунулся в реку на диком пляже. А затем стал участником застолья.
«Обалденный просто пир здесь устроили — и раки, и копченая рыба, и уха — я в восторге!», — эмоционально отреагировал шоумен на накрытый хозяевами стол.
Они в свою очередь раскрыли секрет приготовления уникальной донской ухи: рыба получается наваристой, когда сочетается с картошкой, морковкой, зеленью. Однако один секретный ингредиент все же не назвали.
«Облака больше, небо ярче»
Следующая встреча — с шефом Александром Акимовым. Он научил знаменитого коллегу готовить пирог из рыбы.
Его фишка — тесто. В него мастер добавляет сметану и майонез, а в начинку — судака, кижуча и сома с добавлением шпината.
Повара на пару скатывали из теста шарики, раскатывали их в лепешки. Работать приходилось быстро, чтобы масло в тесте не растаяло от тепла человеческих рук. Увлеченные они не замечали ничего вокруг. И пирог получился на славу. Но долго наслаждаться потрясающим блюдом у Федерико времени не было — его уже ждала поездка на уникальное волгоградское озеро Эльтон, где он не только обмазался с ног до головы целебной грязью, но и полюбовался на облака — таких нет нигде в мире, признал он.
«Я в этой поездке видел розовое озеро, бескрайние просторы, ветер. Еще меня поразила дорога — такие виды! И облака — почему-то в Волгоградской области они больше, а небо более синее, чем везде. И поля — зеленые, золотистые. Бескрайние. Ну и, конечно, еда», — делится телеведущий.
«На радость маме»
Но самый большой сюрприз ждал Федерико в конце поездки. В Волгограде он встретился с удивительным мастером — Антон Киселев создает картины из бисера. Приготовил он подарок и для телеведущего.
«Никогда бы не подумал, что мои портреты из бисера заинтересуют кулинарное тревел-шоу, но жизнь полна сюрпризов! У нас с Федерико Арнальди получился душевный разговор и настоящая экскурсия в мир бисера. Я показал всю свою „кухню“. И было здорово видеть его искренний интерес!», — делится Антон.
На прощание он преподнес сюрприз для ведущего: его портрет.
«Пусть он радует твой взгляд», — пожелал волгоградец, передавая картину.
«А знаешь, у меня сейчас другая картина в голове. Я это очень аккуратно отвезу в Италию к маме. Она меня редко видит и очень скучает. Пусть я всегда буду с ней рядом», — предложил Федерико.
В Волгограде он не первый раз, но с его первого визита прошло немало времени.
«Это город, который стоит открывать для себя снова и снова. И я здесь не последний раз, обещаю», — подытожил Федерико Арнальди.