423

Самолёты, парашюты и немного танго. Чем заняться в Волгограде в выходные

Евгений Гаврилов / АиФ

Август в Волгограде выдался настолько знойным, что у большинства горожан планы на уикенд сводятся к одному: получше расположится на пляже. Однако на грядущих выходных есть несколько мероприятий, ради которых можно внести изменения в маршрут. Куда стоит отправиться, расскажет «АиФ-Волгоград».

Первым делом самолеты

Самым зрелищным событием станет праздничный фестиваль «АвиаМото Шоу», посвященный Дню авиации.

Мероприятие пройдет в субботу, 16 августа, на летном поле аэродрома Средняя Ахтуба и объединит на одной территории представителей парашютного спорта, автокросса и мотокросса. Уникальность события в том, что зрители смогут наблюдать соревнования во всех трех перечисленных дисциплинах одновременно.  А некоторым посчастливится и самим получить дозу адреналина – среди гостей будет разыгран полет на самолете, прыжок с парашютом или поездка на гоночном авто.

Но выступление экстремалов – далеко не вся программа. Гостям представят выставку самолетов частной малой авиации и управляемых авиамоделей, которые продемонстрируют  высший пилотаж и сойдутся в воздушных боях.  Также на территории шоу будет организован фут-корт, установлены палатки.  Начало фестиваля – в 11.00.

Наденьте это немедленно

Для тех, кто не любит витать в облаках, есть мероприятие одновременно и зрелищное,  и полезное. В эту же субботу в торгово-разлекательном центре «Акварель» пройдет уже традиционный модный показ «Школьные дни», приуроченный  к началу учебного года.

Не бегая по магазинам, можно будет подобать своему чаду весь школьный гардероб. Здесь представят коллекции школьной и спортивной формы, классической обуви, обуви для прогулок и уроков физкультуры, яркие аксессуары, вместительные и легкие рюкзаки, пышные банты и многое-многое другое. Свои коллекции  на детском дефиле покажут популярные марки одежды, обуви  и сумок. В том числе и немало брендов с демократичными ценами.

Помимо модного дефиле гостей мероприятия ждут шоу мыльных пузырей, выступление танцевальных и вокальных групп, викторины, подарки и настоящий салют из воздушных шаров. Начало показа запланировано на 16.00.

Танцуют все!

Центральная набережная Волгограда в воскресенье, 17 августа, превратится в уличную школу танцев. Здесь в рамках одноименного проекта можно будет совершенно бесплатно обучиться азам зажигательного латино. Мастер-классы для желающих  дадут участники танцевальных клубов города. Профессионалы сами продемонстрируют бачату, сальсу, руэду, денсхолл, кизомбу, меренге, сон, фламенко и танго, а потом обучат основным движениям любого из этих танцев. «Уличная школа» заработает в 20.00 на верхней террасе набережной.

А те, кому танцы в самом центре города придутся по душе, смогут их повторить – в  День города, 6 сентября, на Центральной набережной пройдет торжественное закрытие проекта.

Шоппинг по-нашему

Обычный шоппинг в этот уикенд можно превратить в патриотическое мероприятие.

 В воскресенье в креативном пространстве «Икра» пройдет «Маркет на Волге» – новый формат городской ярмарки выходного дня. Здесь будут выставлены на продажу уникальные вещи, сделанные уже получившими известность волгоградскими мастерами. Среди гостей будет в том числе и волгоградка Александра Матохина, о которой писал «АиФ-Волгоград». Девушка делает скульптуры из бумаги и картона.

Также на ярмарке можно будет найти дизайнерскую бижутерию, мыло ручной работы, предметы декора из стекла и даже одежду местых дизайнеров. Не оставят без внимания и гурманов – на ярмарке будет воможность попробовать кофе, заваренный необычными способами, и принять участие в китайской чайной церемонии.

Но посетить ярмарку можно  не только в качестве покупателя. Многие из гостей дадут всем желающим бесплатные мастер-классы или прочитают лекцию. Найти всех участников мероприятии и узнать другие подробности можно здесь.

Художник vs. фотограф

На театральные постановки и экспозиции летний сезон по традиции не богат. Однако пара новых выставок в грядущий уикенд все же будет работать. 15 августа в 17.00 в Волгоградском музее ИЗО откроется передвижная художественная экспозоция «Степная галерея», посетители которой смогут познакомиться с современным искусством Юга России. На ней будут представлены работы уже известных художников Ботиева, Маркелова, Адучиева, Приказчикова, а также молодых и перспективных начинающих авторов.

А в музейно-выставочном центре Красноармейского района уже заработала Персональная фотовыставка Вадима Третьякова под названием «Красноармейск – частица Волгограда». Вадим Третьяков возглавляет Красноармейскую районную общественную организацию жертв незаконных политических репрессий.  В 90-е годы он  стал сотрудничать с Центром немецкой культуры имени Братьев Лангерфельд «Старая Сарепта» и неоднократно по приглашению немецкой стороны бывал в разных городах Германии. Многочисленные встречи с зарубежными и российскими гостями Центра «Старая Сарепта», поездки на фестивали национальных культур всегда находили отражение в его фотоработах. Они сделаны в самых различных жанрах – от портретов до репортажной съемки.

Фотовыставка «Красноармейск — частица Волгограда», включающая 74 фотоработы, будет работать до 20 сентября.

Великолепная команда

И по традиции – кинонпремьера. Самый ожидаемый фильм этой недели, конечно, «Неудержимые-3». В новой части Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшем вместе с Барни команду «Неудержимых».  Но, не погружаясь в подробности сюжета, напомним главное, а именно –  звездную команду картины. В ролях  в третьей части боевика Сильвестр Сталлон, Джейсон Стэйтхэм, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Терри КрюсАрнольд Шварценеггер и Рэнди Кутюр. Картина уже идет во всех кинотеатрх города.

Фото: Кадр из фильма «Неудержимые 3»
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах