47
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сотрудники из волгоградского ГУ МЧС участвовали в ралли «Шёлковый путь»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье №32 08/08/2018
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2018
Ответ редакции

Маршрут ралли проходил по бездорожью из Астрахани через Волгоград и в Москву. Всего спортсмены преодолели более 3500 километров. Гонщики финишировали на Красной площади.

«Для сотрудников службы пожаротушения Волгоградского ГУ МЧС капитана внутренней службы Бориса Боровкова и Михаила Алтухова это уже пятая гонка, - рассказали в главке МЧС по региону. - Их боевой товарищ УАЗ «Хантер» «пробовал на зуб» и более сложные трассы. Так, в своё время этот автомобиль участвовал в сложнейшей гонке «Париж - Дакар», его пилотом был знаменитый спортсмен и абсолютный чемпион России Богдан Лавринюк».

К команде МЧС автомобиль попал уже подготовленным, но спортсмены решили его переделать под себя: двигатель из 2,5-литрового стал трёхлитровым, в заднем мосту поселилась блокировка от БТР-80, а в салоне спортсмены установили силовой каркас и специальное электрооборудование.
По словам гонщиков, такие переделки значительно повысили проходимость, скоростные характеристики и ресурс УАЗа.

В итоге команда МЧС заняла 4-е место в классе Т2 (серийные внедорожники). Кстати, из более десятка участников в этом классе к финишу половина так и не пришла. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах