53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как волгоградцы выступили на легкоатлетическом многоборье России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье №37 13/09/2017
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2017
Ответ редакции

Волгоградец Евгений Саранцев стал обладателем Гран-при легкоатлетического многоборья России.

Отметим, что в 2017 году серия Гран-при у многоборцев (десятиборье - мужчины, семиборье - женщины) состояла из крупных отечественных стартов - Кубок страны, национальный личный чемпионат, а также командный чемпионат России в Адлере.

На черноморском побережье в мужском и женском первенствах состязались около 150 спортсменов из более чем 20 российских регионов. И волгоградец Саранцев считался одним из фаворитов.

В программе было соперничество в беге на 100, 110 с барьерами, 400 и 1500 метров, а также в метании диска, копья, толкании ядра, прыжках в длину, в высоту и с шестом.

После первого дня состязаний Саранцев был вторым, отставая от москвича Сергея Тимшина на 13 очков, и переломить это противостояние нашему земляку удалось лишь в трёх заключительных дисциплинах, где Евгений опередил Тимшина почти на 300 баллов, заработав в сумме 8010 очков.

Этот показатель не только принёс 29-летнему волгоградцу личную победу на командном чемпионате России, но и является новым рекордом соревнований, который продержался в стране более 10 лет!

Теперь организаторам предстояло выявить сильнейшего в многоборье уже по итогам всех трёх стартов Гран-при-2017, и здесь наш земляк, мастер спорта международного класса стал абсолютным чемпионом. У воспитанника Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева из регионального профильного ЦСП оказался лучший общий результат среди остальных претендентов на главный приз. А им за победу в летнем туре Гран-при являлся денежный сертификат на 100 тысяч рублей, который Евгений Саранцев и получил от Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах