aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

В волгоградских салонах красоты стали навязывать кредиты на косметику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Нижнее Поволжье №7 12/02/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2020
Ответ редакции

В Роспотребнадзоре по региону подтвердили, что в последнее время в Волгограде и Волжском участились случаи приобретения потребителями дорогостоящей косметики и заключения договоров на косметологические услуги посредством кредита.

Всё происходит по однотипной схеме. Человека по телефону приглашают в якобы недавно открывшийся частный медцентр или в некую условную «академию красоты» на демонстрацию элитной косметики с пробой кремов, бесплатным массажем и  аппаратными процедурами.

Здесь женщине говорят об «ужасном» состоянии её кожи, волос, тела и уговаривают подписать договор на процедуры и косметику якобы по льготной цене. Жертву обхаживают сразу несколько сотрудников, создаётся суета, клиентка не глядя подписывает документы. И только дома понимает, что оформила кредит на крупную сумму.

«Зачастую потребители и сами не понимают, как их угораздило подписать такую бумагу, – рассказали в ведомстве. – При этом вернуть косметику, если она надлежащего качества, по закону нельзя: парфюмерно-косметические товары в России не подлежат обмену и возврату».

А вот расторгнуть договор об оказании косметологических услуг можно. Для этого необходимо обратиться к исполнителю с претензией, ссылаясь на ст. 32 закона «О защите прав потребителей».  Согласно ей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю лишь фактически понесённых им расходов.

Деньги, согласно ст. 22 закона, должны вернуть потребителю в десятидневный срок с момента предъявления требования. После расторжения договора идите в банк, выдавший кредит, и досрочно его гасите.

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах