Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Примерное время чтения: 1 минута
158

Какую пищу любит наш мозг?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 9. АиФ-Нижнее Поволжье №9 26/02/2025
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 9 26/02/2025
Ответ редакции

«Проблемы с памятью и концентрацией могут возникать не только с возрастом, но и из-за воздействия негативных факторов окружающей среды, – отмечает врач-иммунолог Алёна Парецкая. – Однако включив в свой рацион определённые продукты, вы можете помочь мозгу оставаться здоровым и активным. В них содержится активное вещество лютеолин, которое снимает воспаление в мозге и защищает его от негативного воздействия. В частности, розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой. Эти вещества помогают расширять церебральные сосудистые ткани, улучшая кровообращение в мозге. Даже запах розмарина способен улучшить производительность памяти и концентрацию.

Не меньше достоинств и у брокколи, поскольку это отличный источник витамина К, бора и магния, которые играют ключевую роль в улучшении работы мозга. 

Грецкие орехи помогают предотвратить потерю внимания и ухудшение памяти, а также снижают уровень вредных веществ в головном мозге. 

Морковь также содержит вещества, которые помогают бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память. 

Непременно включите в свой постоянный рацион морскую жирную рыбу: лосось, скумбрию, палтус и сельдь – они богаты кислотами омега-3, которые снижают уровень холестерина и благотворно влияют на сосуды головного мозга. Кроме того, морская рыба содержит йод, который улучшает ясность ума и способствует лучшему функционированию нервной системы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах