Примерное время чтения: 4 минуты
750

Что известно о 16-летней волгоградке, утопившей сына в ванной?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Трагедия случилась в воскресенье, 28 августа, в городе Камышине. Около полудня в службу скорой медпомощи позвонил местный житель, который сообщил, что его юная супруга стала невольной виновницей гибели их 8-месячного сына.

Выяснять обстоятельства трагедии предстояло следователям.
Выяснять обстоятельства трагедии предстояло следователям. Фото: СУ СКР по Волгоградской области

Прибывшие на место происшествия медики пытались реанимировать младенца, однако их усилия не дали результатов – вернуть мальчика к жизни не удалось. Выяснять, что произошло в райцентре в доме на улице Фабричной, 4а, предстояло сотрудникам следственного отдела по городу Камышину. Действия следователей и правоохранителей координировал Камышинский городской прокурор Михаил Андреев.

Действия правоохранителей координировал прокурор города.
Действия правоохранителей координировал прокурор города. Фото: Прокуратура Волгоградской области

«Стало известно, что в одиннадцатом часу утра 16-летняя мать ребенка решила его искупать. Она открыла воду, оставив незакрытым слив, постелила пеленку, опустила мальчика в ванну и вышла из комнаты, оставив его одного. Сама же отправилась в спальню и там уснула», – рассказывает представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

Младенец оставался в ванной с водой чуть больше часа.
Младенец оставался в ванной с водой чуть больше часа. Фото: СУ СКР по Волгоградской области

Только около 11.20 домой вернулся 26-летний сожитель матери – отчим малыша. Тот к этому времени находился в воде ровно час.

«По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия в результате утопления. В отношении матери возбудили уголовное по ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Следователями назначен ряд судебных экспертиз, по их результатам можно будет делать окончательные выводы», – подтверждают в региональном СУ СК.

В доме на Фабричной семья снимала квартиру.
В доме на Фабричной семья снимала квартиру. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

Как уточняет Черединина, семья никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов и не стояла ни на каких учетах. Юная мать родила ребенка в другом райцентре Волгоградской области – Калаче-на-Дону. Ее нынешний сожитель усыновил мальчика. Они вместе недавно переехали в Камышин. В двухэтажке на улице Фабричной супруги с ребенком жили в съемной квартире. 

Ранее 60-летняя волгоградка сбила ребенка на пешеходном переходе и даже не вышла из машины, чтобы оказать ему помощь.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах