556
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему необходимо изучать иностранные языки?

Категория:  Общество

Почему и детям, и взрослым так важно изучать иностранные языки?

Ответ редакции

Специально для «АиФ-Волгоград» руководитель Студии иностранных языков «language ART» Елена Лубянская ответила на самые распространенные вопросы об изучении языков.

Почему ребенку необходимо изучать иностранный язык с раннего возраста?

1. Психологи считают, что в раннем возрасте вся информация, если она подается ребенку в понятной форме, воспринимается малышами намного быстрее и легче. И фраза "впитывает все как губка" обретает смысл.

2. Занятия иностранным языком чрезвычайно полезны для общего психического развития ребенка, так как на занятиях преподаватели развивают ребенку память, внимание, фонематический слух, мелкую моторику.

3. На занятиях ребенок расширяет свой кругозор и может научится многим понятиям, которые дети начинают познавать в этом возрасте: время, числа, изменения сезонов года, части речи и многое другое.

4. В раннем возрасте у детей отсутствуют психологические барьеры, которые так часто мешают взрослым освоить иностранный язык.

5. Ранее изучение иностранного языка помогает малышам повысить самооценку и развить положительное отношение к изучению иностранного языка в дальнейшем. А это, в свою очередь, приводит к тому, что когда дети становятся старше, они чувствуют себя более уверенными в изучении иностранного языка, овладение которым происходит намного быстрее и качественнее.

Зачем школьникам необходимо дополнительное изучение иностранного языка?

Современные требования к знанию иностранного языка велики. К счастью,  родители в наши дни хотят, чтобы их дети имели больше возможностей в будущем, а это неразрывно связано с владением иностранного языка. Иногда школьное обучение по ряду уважительных причин не может обеспечить совершенное знание языка для каждого ребенка. Поэтому если ребенок отстает от школьной программы или не имеет стремление и любви к предмету, ему необходимо обратиться, например, в нашу Студию для устранения проблем. Напротив, есть и такие дети, которым требуется более углубленное изучение и совершенствование, что требует дополнительной работы.

Ну, и также очень важная причина в последнее время нависла над родителями и их детьми. Это ЕГЭ!!! Существует некоторая неопределенность в том, сделают ли его обязательным экзаменом или нет. Скорее всего дети все-таки будут сдавать его, поэтому подготовку необходимо начать чем раньше, тем лучше. Все, конечно, зависит от уровня ребенка, но даже за 2 года очень трудно подготовиться к экзамену по иностранному языку.

Зачем взрослым необходимо изучать иностранный язык?

На это есть три основные причины. Во-первых, в развивающимся Волгограде все больше и больше появляются разного рода организации, которые являются сами по себе иностранными или сотрудничают с заграничными партнерами. Есть реальная потребность в сотрудниках, говорящих на английском языке.

Во-вторых, к счастью большое количество семей имеет возможность путешествовать за границу. Конечно, в большинстве случаев можно выйти из сложившийся ситуации, буквально на пальцах объяснив, чего мы хотим. Но многие люди выбирают путь культурного общения на международном языке.

И в-третьих, изучение и владение иностранным языком становиться просто необходимым атрибутом современных людей. Как много лет назад, каждый уважающий себя человек, должен был свободно говорить , например, на французском. Это показывало уровень его образования и развития. Такая же ситуация складывается и сейчас: мы представители великой державы и наш интеллектуальный уровень должен быть соответствующим.

В Студии иностранных языков «Language Art» можно выбрать для себя разные программы:

Английский язык для дошкольников, школьников и взрослых.
Испанский язык для школьников и взрослых.
Немецкий язык для школьников и взрослых
Французский язык для школьников и взрослых
Китайский язык для дошкольников, школьников и взрослых
Экзамены по английскому языку
Подготовка к экзаменам ГИА и ЕГЭ по английскому и немецкому языку.
Подготовка к Кэмбриджским экзаменам - Young Learners, KET, PET, FCE, CAE, TKT.
Подготовка к международным экзаменам - TOEFL, ILTES.
Корпоративное обучение
Перевод и контрольные работы
Устный и письменный перевод английского, испанского, немецкого, французкого, китайского языка. Остальные языки по запросу.
Выполнение контрольных работ по английскому, немецкому, испанскому, французкому, китайскому языку.
Театральная студия на английском языке
Постановка известных произведений на английском языке.
Летний и зимний мини-лагерь на Спартановке или 7 ветрах
Летний мини-лагерь для школьников (пребывание детей до 13.00 в Студии на Спартановке или 7 ветрах)
Путешествия
Поездки в Великобританию, Испанию, Германию и др.
Рисование
Творческая студия для дошкольников, школьников и взрослых.
Подготовка к ЕГЭ по истоии и обществознанию
Подготовка к экзаменам ГИА и ЕГЭ по истории и обществознанию.
 Звоните и заходите к нам: г. Волгоград, Спартановка,  ул. Николая Отрады, 20Б, 98-82-47
+7-903-478-76-96; +7-987 644 01 01
7 ветров, ул. ул. Бульвар 30-летия Победы 21,  ТРК "Парк Хаус", деревянный домик на парковой зоне, 98-83-35, +7-904-400-66-40
info@language-art.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах