aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто «потеснил» памятник архитектуры?

АиФ-Нижнее Поволжье №3 15/01/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №3 15/01/2014
Кто «потеснил» памятник архитектуры?
Ответ редакции

У нас в Ворошиловском районе здание - памятник послевоенной архитектуры регионального значения на Пугачёвской, 1 недавно обнесли строительным забором. По слухам, там собираются строить то ли гостиницу, то ли дорогу. Получается, все разговоры об охране архитектурных шедевров - пустая болтовня?

С. Вуневич, Волгоград

Склон Волги недалеко от здания зарезервирован под рокадную автомагистраль. Однако само здание сносить не будут. В администрации Ворошиловского района уточнили, что забор - временный. Он закрывает зелёную зону. Но вот в будущем никто не помешает строителям добраться до Пугачёвской, 1.

«Само здание, где с момента постройки располагается жилое крыло и здание НИИ рыбного хозяйства, безусловно, является признанным памятником, но охранные зоны и охранные регламенты для него до сих пор не утверждены на региональном уровне, - говорит Александр МОЛОЖАВЕНКО, главный архитектор Волгограда. - А на нет и суда нет. Между тем в таких охранных документах должна быть прописана не только «территория неприкосновенности» вокруг здания, но и те места, которые не могут быть застроены новыми объектами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах