23
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему отпускают взяточников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 07/12/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Действительно, областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу бывшего главы администрации Быковского района Николая Чеванина. Он признан виновным в получении взятки в размере 180 тысяч рублей. Установлено, что эти деньги он получил от местного бизнесмена Григория Кикнадзе прямо в своём кабинете – за помощь в выплате денег, которые тому задолжала центральная районная больница.

Начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел областной прокуратуры Дмитрий Марютин рассказал «АиФ» – НП», что прокуратура предлагала назначить Чеванину наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет, но суд вынес другое решение: штраф в размере 70-кратной суммы взятки, то есть 12 млн. 600 тыс. руб. Это юридическое новшество (ст. 290 УК РФ) применяется с мая нынешнего года. Мало того, поскольку Чеванин до вынесения приговора содержался под стражей, а затем был под домашним арестом, на основании части 5 статьи 72 УК РФ наказание ему скостили до 9 млн. руб.

На два года он лишён права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах