82
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как доказать факт насилия над детьми?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 11/05/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Волгоградской области Нины Болдыревой, за последние три года на территории региона значительно снизилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

– Это сокращение не должно успокаивать. Сократилась не только такого рода преступность, но и часть преступников действуют сегодня более осторожно.

Такого рода деяния носят латентный характер. Они сложны в выявлении и доказывании. Так, в Руднянском районе в поле зрения работников социально-реабилитационного центра попал 11-летний мальчик. Ребёнка попросили нарисовать самый счастливый и самый худший день в своей жизни. Последний рисунок в этом случае прямо указывал, что над ребёнком было совершено насилие. Был какой-то друг семьи, который приходил к ним в гости. На тот момент в возбуждении уголовного дела было отказано. Но факт насилия для тех, кто работал с мальчиком, не подвергался сомнению. Дополнительная проверка подтверила, что мальчик не врёт. Преступник получил длительный срок заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах