16
Рейтинг вопроса
0
+ -

…кто заминировал центральный вокзал Волгограда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье 23/03/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Первое «минирование» произошло 9 марта. В милицию позвонил неизвестный, который сообщил, что «зал ожидания Суровикинского вокзала заминирован и если сотрудники не поторопятся, то ровно через 42 минуты произойдёт взрыв». Право­охранительные органы эвакуировали людей, кинологи искали взрывчатку, но ничего не нашли. Лжетеррористом оказался житель Калачёвского района, который «так пошутил».

15 марта в 10 утра на электронную почту Волгоградской академии государственной службы (ВАГС), здания которой расположены на площади Возрождения и на улице Гагарина, пришло сообщение о бомбе. Все преподаватели и студенты были эвакуированы. Затем представители правоохранительных органов обыскали оба здания – и на Гагарина, и на Возрождения. Но минирование оказалось ложным.

16 марта неизвестные прислали электронное письмо в региональное ГУВД, где была информация о том, что заминировано здание Волгоградского государст­венного технического университета. Сообщение снова оказалось ложным.

Теперь электронным тер­рористам грозит до трёх лет лишения свободы и денежный штраф в размере 200 тысяч рублей. Как только их поймают, конечно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах