22
Рейтинг вопроса
0
+ -

…нам собираются помочь с горючим для посевной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Нижнее Поволжье 16/03/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

Как сообщили корреспонденту «АиФ» – НП» в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области, подписано соглашение с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепро­дукт» о снижении цен на отдельные виды ГСМ для проведения полевых работ в этом году. Село сможет покупать дизтопливо по 17640 рублей и бензин Нормаль-80 – по 20790 рублей за тонну. Объём дизтоплива для нашего региона утверждён в Мин­энерго в размере 81,4 тысячи тонн и бензина в размере 8,8 тысячи тонн, исходя из объёмов прошлого года. Однако тогда из-за гибели сельхозкультур того и другого потребовалось меньше запланированного. В связи с этим в ближайшее время в правительство будет направлено письмо с просьбой увеличить для региона объёмы льготных видов ГСМ. 

К СЛОВУ

Согласно техрегламенту, принятому ещё в 2008 году, с 1 января 2011 года производство 80-го бензина запрещено, поскольку он не соответствует стандартам Евро-3. На некоторых автозаправочных станциях региона физическим лицам его уже не продают. Полностью из оборота низкооктановый бензин должен исчезнуть к сентябрю этого года.

Решением проблемы для автолюбителей может стать переоснащение автомобиля под использование более качественного топлива или природного газа.

Для сельских жителей запрет 80-го бензина стал, что называется, ударом под самый дых. Это единственная марка, которую они могут позволить для своих тракторов, «уазиков» и прочих неиномарок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах