317
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто написал песню про волгоградских комбайнеров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижнее Поволжье 25/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Песенка с неофициальным названием «Волгоградский комбайнер» появилась в Рунете стараниями 30-лет­него питерского актёра и музыканта Игоря Растеряева. Свою «нетленку» он написал на живом материале – после посещения своего друга волгоградского комбайнера Вовы Муравлева. Песня с клипом тут же стала хитом в Сети, а пользователи буквально растащили её по личным блогам.

Антураж в клипе выполнен в антигламурном стиле – тесная деревенская кухонька, чисто выбеленные стены, блеклый свет, на заднем плане кастрюлька и бутылка подсолнечного масла. Припев у песни столь же незамысловатый:

Выпил С2H5OH, Сел на Ниву Ростсельмаш, На ДТ, Дон500, Т 150, Покормил перед этим поросят. И пошёл зябь пахать, молотить ячмень, Будет долгим долгим – долгим твой рабочий день, Но зато ты знаешь каждый винтик в тракторе внутри, Получаешь за работу в месяц тыщи три, Комбайнёрыыыыыыыы

Говорят, на бессмертный клип Растеряева уже откликнулся комбайнер из сельской глубинки. Душевно поблагодарив актёра и музыканта за поэтику своего труда, труженик полей, тем не менее, указал автору на грубую неточность: реальные заработки многих комбайнеров на селе в уборочную достаточно высоки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах