817

В Волгоградской области сняли несколько эпизодов экранизации «Тихого Дона»

Усть-Медведицкий казачий конный клуб / Из личного архива
Волгоград, 10 ноября - АиФ-Волгоград.

Съемки сериала Сергея Урсуляка «Тихий Дон» прошли в городе Серафимовиче.

В нескольких эпизодах новой экранизации легендарного романа на экранах появятся жители Волгоградской области.

«В Серафимовиче съемки проходили в здании бывшей школы, — сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» атаман станичного казачьего общества «Усть-Медведецкий юрт» Андрей Гончаров. — Местные жители исполняли роли арестантов и раненных».

Помимо жителей Серафимовича на экране можно будет увидеть членов Усть-Медведецкого казачьего конного клуба. Они принимали участие в съемках массовых батальных сцен.

«Мы уже несколько раз выезжали на съемки «Тихого Дона» режиссера Сергея Урсуляка, — рассказал член клуба Сергей Кушнарев. — Летом наши казаки дублировали одного из главных героев – Петра. Практически на всех массовых кадрах мы на лошадях стоим в первых рядах».

Члены конного клуба как настоящие актеры получают зарплату за съемки в «Тихом Доне». Иногда лошади из клуба снимаются отдельно от своих наездников. В январе волгоградским казакам предстоит принять участие в съемках зимнего блока экранизации.

Основные сцены четвертой экранизации романа Михаила Шолохова снимают в окрестностях станицы Вешенской Ростовской области. Здесь для сериала построены три настоящих хутора с домами и дворами. На большой экран сериал выйдет в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах