«Россия - Моя история». Первые кадры из интерактивного музея в Волгограде | Фотогалерея
Уже в начале октября в Волгограде откроется интерактивный музей «Россия - Моя история», возведенный в пойме реки Царицы. С традиционными музеями он имеет мало общего - экспонатов как таковых тут нет. Зато есть история России и СССР - от Рюриковичей до нашего времени, изучать которую можно самым привычным в наш век смартфонов способом - просто касаясь интересных разделов и объектов рукой. Современная экспозиция оборудована сенсорными экранами и аудиогидами, голограммами, лайтбоксами, проекционный купол транслирует на видеопанели трехмерные исторические реконструкции.
Цена билета и схема проезда. Главные вопросы о музее «Россия - Моя история»>>
Площадь музея - более 7000 кв.м. Он включает в себя четыре раздела - «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия - Моя история. 1945–2016 года», которые объединяют 42 исторических периода. Многочисленные залы здесь выстроены по принципу лабиринта. Во многих можно провести по часу и более, ведь это настоящие учебники истории. На каждом сенсорном стенде, которых по всему музею десятки, - красочное меню. Кликнув по любой главке, можно узнать самое интересное по выбранной теме - о конкретном периоде, исторической личности и т.д.
Одна из «фишек» музея - стенды с тестами. Так, проеверить себя можно на знание «крепких» высказываний Хрущева, на знание советского кино. А, кликая, например, по отдельным объектам на пейзаже типичной улицы времен СССР, можно узнать немало любопытных фактов и о них - например, о советских авто, ретро-автоматах с газировкой и т.д.
«АиФ-Волгоград» побывал в интеративном музее за две недели до открытия и публикует первые фото с нового культурного объекта. А всех жалеющих приглашают посетить его уже с 6 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть