Волжский драматический театр готовится открыть пятый сезон. Пять лет для молодого коллектива – много, особенно если учесть массу сделанного и завоёванную любовь зрителей. Ими стали даже подростки, которых невозможно оторвать от компьютера: ведь в Волжском играют настоящие артисты!
Отцы-основатели театра известны во всей стране – это народные артисты России Вячеслав Гришечкин, ставший его художественным руководителем, и Анатолий Иванов. Большую поддержку оказала администрация города, поэтому новому коллективу без проволочек предоставили пустовавшее здание кинотеатра «Родина». Лучше места было не сыскать – расположенное в парке, оно создаёт только творческий настрой.
Нашлись хорошие спонсоры, на их деньги украсили площадь перед ним и назвали её Театральной. Выложили плиткой, построили здесь фонтан.
– Внутри здания установили современную световую и звуковую аппаратуру, оборудовали гардероб для зрителей, – рассказывает директор театра Владимир Асриев. – Поэтому в зрительном зале пришлось смонтировать сразу четыре сплит-системы, а на зиму подключить инфракрасный обогреватель. Оборудовали современные гримёрки, сейчас делаем ремонт остальных помещений.
Но самое главное, конечно, это артисты. Молодые и талантливые, они с первых постановок запоминаются зрителям. Благодаря Волгоградскому институту культуры и региональному министерству культуры на кафедре артистического мастерства прошёл целевой набор для работников Волжского театра, и всё на бесплатной основе. Из 15 артистов здесь учатся восемь – Дарья Дьяченко, Зина Лазарева, Лена Токарева, Артур Хачатрян, Андрей Васильев, Мурат Шыхшабеков, Андрей Ткаченко и Марина Валогина. В этом году сюда поступила Валерия Беляева, а Аня Нестерова учится в ГИТИСе в Москве.
Визитной карточкой театра директор считает спектакли «Ромео и Джульетта» и «А зори здесь тихие». С ними выступали в Волгограде и Ростовской области, участвовали в IX фестивале театров малых городов России в Саратове и получили диплом. А вообще в репертуаре три десятка постановок, как классических, так и для детей.
В День города театр покажет концертную программу «Недаром помнит вся Россия…» – она посвящена 200-летию Бородинского сражения. Есть на что посмотреть!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть