66

Волгоградцы увидели самую красивую казачку

Волгоград, 19 октября – АиФ-Волгоград. В честь православного праздника Покрова пресвятой Богородицы в Волгограде прошел областной молодежный конкурс «Донская красавица». Его участницами стали 4 девушки казачки в возрасте от 16 до 19 лет из Волгограда, Новониколаевского и Котельниково.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» организатор конкурса Екатерина Золотухина, девушкам пришлось выполнить шесть заданий. Это визитная карточка «Казачьему роду нет переводу», исполнение традиционной казачьей песни, казачья пляска. Также каждой конкурсантке предлагалось показать фрагмент обряда из жизни станицы или хутора, ответить на «Вопросы из крынки» по истории и культуре казачества. Ну и каждая участница демонстрировала на сцене свой костюм. Настоящей казачке надо все уметь делать своими руками. Тут и кройка, и шитье, и мехобработка.

«Донской красавицей» была признана волгоградка Екатерина Бурова. В номинации «Хрустальный голос Дона» победила Мария Мордвинцева. Анастасия Ковальскова стала «Хранительницей казачьих традиций». А Алла Никулина показала «Казачью стать». 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах