64

Волгоградка сняла фильм о Бобе Дилане

Фото:

24 марта в библиотеке им. Горького состоится премьера нового фильма «Лица будущего». Автор картины – инвалид детства Мария Галкина, являющаяся автором нескольких мультипликационных фильмов.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» Маша Галкина, суть проекта рассказать о том, что волнует современную молодежь, что у студента в душе.

«Фильм родился просто. Для сдачи экзамена студентам Волгоградского института искусств и культуры необходимо было снять или сыграть роль в короткометражном фильме. В результате родилось 17 короткометражек. Они перемежаются мини-интервью со студентами, где они размышляют о том, что есть творчество, родина, актерское предназначение».

Один из самых интересных кусочков фильма снят по американской культовой биографической драме «Меня там нет» о Бобе Дилане. Фильм снят на английском языке с русскими субтитрами, с музыкой из американского фильма и в черно-белом исполнении, для создания документальности.

Съемки проходили в стенах университета, общежития и Казачьего театра. А гримерной Боба Дилана выступила гримерная Царицынской оперы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах