23

Волгоград опередил Астрахань в формате IMAX

Накануне в Волгограде состоялся премьерный показ фильма Disney «Джон Картер» в формате IMAX 3D в «СИНЕМА ПАРКЕ» на два дня раньше российского старта. Это уже третий фильм, показанный для волгоградских зрителей в уникальном формате с несравненным качеством звука и изображения, что дарит эффект полного погружения.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» вице-президент корпорации IMAX Джон Шрайнер, в этом году жителям нашего города и его гостям покажут 25 фильмов. В марте любители потрясающего зрелища и звука увидят мультфильм «Лоракс», также весной выйдут «Гнев Титанов», «Мстители». Этот год подарит зрителям фильмы «Люди в черном-3», «Новый Человек-паук», «Джеймс Бонд-23» и ряд других.

По словам мистера Шрайнера, в формат IMAX «вписываются» голливудские семейно-развлекательные картины. Тем не менее, в октябре 2013 года волгоградцам покажут первую отечественную ленту в IMAX – фильм «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука.

Отметим, что в России работает 23 кинотеатра для IMAX. В Волгограде суперзал открылся в «СИНЕМА ПАРКЕ» в конце декабря минувшего года. В соседнем регионе, Астрахани, открытие зала состоится в конце марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах