56

В Волгоградском музтеатре выступит уникальный контр-тенор

В субботу, 22 октября в 17.00, в Волгоградском музыкальном театре состоится комическая опера Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, партию Керубино в ней исполнит лауреат международного конкурса Виктор Ильичёв, обладатель очень редкого голоса – контр-тенор.

Виктор Ильичёв – волгоградец, недавний выпускник института художественного образования при Волгоградском государственном педагогическом университете. Несмотря на юный возраст, он уже добился признания в музыкальном сообществе. Так, Ильичев является лауреатом престижного конкурса «Орфей», с успехом выступал во Франции. В прошлом году Виктор Ильичёв впервые пел на сцене Волгоградского музыкального театра.

Голос молодого исполнителя настолько редкий, что у специалистов нет однозначного мнения по поводу его классификации: контр-тенор, тенор с сопрановой окраской, сопранист или тенор-альтино. В любом случае, обладатель столь уникального голоса – настоящее культурное явление для Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах