127

Знатоки померились интеллектом в Волжском

Ранее местом проведения интеллектуальных игр был Волгоград, в частности, архитектурно-строительный университет. Но в связи с тем, что руководство вуза распорядилось все стулья в актовом зале привинтить к полу, исчезла возможность расставлять столы для команд. Тогда представители оргкомитета игр решили искать новые варианты.

В этом году участвовало 39 команд из разных городов России: это традиционные гости фестиваля из Саратова, Самары, Ростова-на-Дону и Саранска и новые участники из Ивантеевки и Нальчика, а также других городов. В Волжский приехали достаточно известные знатоки, которых не раз можно было увидеть в телевизионном эфире на «Своей игре» и «Брэйн-ринге». Например, Антон Снятковский, Станислав Мириминский и Илья Бер, сообщает портал volgograd.ru.

 В итоге победу в «Что? Где? Когда?» одержала ростовская команда «Особое мнение», в Брэйн-ринге» первенствовала «Смерть верхом на лошади» (Волгоград), в «Эрудит-квартете» сильнее всех стали знатоки из команды «Ксеп» (Москва). Москвичи же опередили всех в абсолютном зачете.

 - Для меня фестиваль - вне зависимости от результата - это всегда возможность увидеться с людьми, с которыми  общаемся по Интернету, но встретиться получается раз в год, - говорит игрок волгоградской команды «Сирин» Надежда Еронова. - Интеллектуальное будущее - это люди. Я не думаю, что жители города заметили, что у них прошел такой крупный турнир. Но волжская земля еще родит очень умных людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах