В Волгограде подвели итоги областного конкурса, в результате которого были выбраны лучшие деятели культуры и искусства региона. Подобное мероприятие проводится в нашей области третий год подряд. На этот раз участники соревновались в шести номинациях: литература, театральное, музыкальное, изобразительное искусство, архитектура, культурно-просветительская деятельность.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, лауреатами первой степени стали член Волгоградского отделения «Союз писателей России» Василий Макеев за произведения, опубликованные в трехтомном юбилейном издании, и член Волгоградского отделения «Союз художников России» Виктор Коваленко за цикл живописных работ и графических картин о родном крае. В номинации «Музыкальное искусство» первая премия за концертно-творческий проект «Областная детская творческая программа «Цветы музыки» присуждена авторскому коллективу, в составе которого Вадим Венедиктов, Эдуард Серов и Марина Колмакова.
В номинации «Архитектура» лучшим признан проект «Малоэтажная застройка квартала по ул. Зевина в Советском районе г. Волгограда (муниципальная деревня)» авторского коллектива в составе Александра и Дмитрия Вязьминых, Николая Овчинникова, Игоря Прокопенко. Жюри высоко оценило проект «Всероссийский молодежный фольклорный фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры «Станица», автором которого является коллектив Волгоградского государственного института искусств и культуры.
За роль Человека Боя в спектакле «Две стрелы» премией посмертно награжден актер Нового экспериментального театра Александр Таза. Собравшиеся почтили память этого талантливого человека минутой молчания.
Губернатор Анатолий Бровко вручил государственные премии Волгоградской области деятелям культуры региона. Кроме того, всем лауреатам были вручены почетные знаки и денежное поощрение – от 150 до 200 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть