Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном филиале Приволжской магистрали, волгоградцы приняли участие в III Всероссийском слете юных железнодорожников, который состоялся в Санкт-Петербурге.
В нем участвовали более 130 юных железнодорожников со всей России, представляющие 25 детских железных дорог. Были проведены 7 конкурсов. Ребята боролись за звание лучшего дежурного по железнодорожной станции, лучшего машиниста тепловоза ТУ-2 и тепловоза ТУ-7, лучшего осмотрщика вагонов, лучшего проводника, лучшего электромонтера СЦБ и связи, лучшего монтера пути.
Волгоградскую детскую железную дорогу представлял Владислав Ситников. Юный железнодорожник принял участие в номинации «Лучший машинист». В ходе конкурса он продемонстрировал теоретические знания устройства локомотива, инструкции по сигнализации и движению поездов, правил технической эксплуатации локомотива, а также практические навыки вождения тепловоза.
По итогам конкурса Владислав Ситников был награжден дипломом участника слета и поощрительным призом «За волю к победе». Кроме профессиональных занятий, для ребят была подготовлена большая экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.
Волгоградская детская железная дорога одна из достопримечательностей и визитных карточек послевоенного Сталинграда-Волгограда, ныне незаслуженно забытая. Она основана в 1948 году и является одной из первых в России. Протяженность пути составляет 1,2 км. Сейчас на дороге действует три остановочных пункта: «Центральная Пионерская», «Станция «Гаситель», «Площадь Чекистов».
При Волгоградской ДЖД работает кружок «Юный железнодорожник», где с учащимися городских школ с октября по апрель проводятся теоретические занятия по нескольким факультативам, таким, как локомотивный, вагонный, путейский. Летом обыкновенно на ДЖД начинается период практических занятий на двух действующих составах с локомотивами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть