23

Продаем автомобиль

Решив разместить в интернете объявление о продаже авто Санкт-Петербург, держите телефон всегда при себе. Если ваш автомобиль дорогой, то можете взять пару дней отпуска. Ведь покупатель наберет номер телефона не больше двух-трех раз, а если не дозвонится, то найдет другой вариант.

Торговаться, не видя автомобиля, серьезные клиенты не станут. Если будут предлагать обмен машины на что-либо или вернуть ее в случае неисправностей, то лучше закончить разговор. То же самое делайте, если покупатель слишком настойчив и постоянно меняет в разговоре свою позицию. Вероятнее всего - это мошенники.

Всегда назначайте встречу в людном месте. Никогда не показывайте гараж или стоянку машины. Если у вас нет гаража, устройте авто на стоянку, но не ставьте у дома. По объявлению могут прийти угонщики, которые изучают сигнализацию автомобиля и замки гаража. К тому же как устроено и работает авто нужно демонстрировать только после оформлении сделки.

Покупатель также может попросить вас сделать диагностику автомобиля. Если вы продаете иномарку, то диагностику действительно должны провести специалисты, а если «Жигули», то лучше пусть покупатель привезет эксперта. Учтите, что диагностика оплачивается покупателем, так как это его инициатива. Для осмотра машины необходимо ехать на сервис обслуживания, но не в какие-нибудь гаражи, маленькие мастерские, загородные станции или к другу.

Потенциальные покупатели, как правило, торгуются, а продавцы уступают. Когда цена определена, оформляйте сделку с помощью комиссионного магазина, все документы сохраняйте. Можете также продать авто по доверенности, тогда формально вы собственник авто и вам могут вернуть его. Однако если автомобиль сбил человека, а свидетели запомнили номер, то будет трудно доказать, что вы не были тогда за рулем. Так что мы не рекомендуем продавать свою машину таким способом.

Если для продажи авто вы выбрали авторынок, то пусть с вами поедет кто-нибудь еще, вдвоем безопаснее. На рынке заметны блестящие и чистые авто, поэтому можете обработать кузов полиролью, однако если поверхность имеет складки и вмятины, то не делайте этого.

Придерживаясь таких правил, продажа автомобилей в Санкт-Петербурге будет быстрой и эффективной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах