79

Автомобиль Тойота безопасен для пешеходов

Приоритетным направлением в машиностроении при разработке автомобилей являются требования к уровню безопасности прохожих. По этому критерию оцениваются все автомобили, которые поступают на рынки России.

Заинтересованной стороной по этому вопросу стал японский автоконцерн тойота, поставляющий с каждым годом на рынки России все больше автомобилей. Существующий ныне уровень безопасности в 40% компания тойота планирует довести к 60% отметке в 2012 году. С 2010 года европейским комитетом по проведению автокраш-тестов Euro NCAP были подняты требования активной и пассивной безопасности автомобиля и ужесточена программа тестов безопасности.

На сегодняшний день европейский комитет кроме оценки по пятибалльной шкале защиты водителя и пассажира на переднем сидении, так же рассматривает по пятибальной системе безопасность детей в автокреслах и по четырехбалльной – безопасность пешеходов. Проверки и испытания представители Euro NCAP проводят на шести европейских автополигонах: Германия, Испания, Франция, Великобритания и Нидерланды. При испытании автомобиля Toyota Verso были получены отличные показатели: обеспечение безопасности водителя и пассажира – 89%, безопасность ребенка – 75%, безопасность пешеходов - 69% и активная безопасность – 86%.

В итоге эта тойота была высоко оценена комиссией и одна из первых получила наивысшую оценку по пятибальной шкале. Toyota Verso по безопасности пешеходов показала превосходящую 60% отметку, которая планировалась быть введенной только с 2012 года. При разработке этой модели компания тойота оснастила свое детище последним поколением антиблокировочной системой тормозов с распределением тормозного усилия, новой антипробуксовочной системой, усилителем экстренного торможения, семью подушками безопасности, а также системой курсовой устойчивости. Все эти технологические разработке позволили автокомпании тойота одной из первой получить такую высокую оценку безопасности.

Помимо технических особенностей необходимо так же выделить и конструктивные. Благодаря особенной конструкции кузова Toyota Verso так же были достигнуты улучшенные показатели безопасности, как пассажиров автомобиля, так и пешеходов. Все эти разработки вывели компанию тойота на первое место среди остальных автокомпаний, выпускающим автомобили повышенного уровня безопасности.

Кроме модели Toyota Verso наивысшую оценку в пять баллов так же получили модели Toyota Prius, Toyota Avensis, Toyota iQ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах