39

Волгоградцы осудили инициативу Митрофанова

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. Прозвучавшее на днях предложение главы комитета Госдумы РФ по информационной политике Алексея Митрофанова – законодательно запретить выкладывать в Интернете записи видеорегистраторов – получило самый активный эмоциональный отклик среди волгоградских водителей и общественников. Большинство сходятся на том, что данное предложение не жизнеспособно.

Напомним, что 1 августа глава думского комитета господин Митрофанов заявил буквально следующее: «Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее – это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 – право на частную жизнь».

По мнению депутата, люди, выкладывающие записи в сеть, не спрашивают при этом разрешения того, кто запечатлен на видео, автоматически нарушают право на частную жизнь граждан страны.

В региональном отделении организации «Движение автомобилистов России» корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокомментировали инициативу запретить «публичность» записей с видеорегистраторов следующим образом:

«Выходить с таким предложением на думском уровне, тем более ратовать против роликов в сети, отснятых при помощи видеорегистраторах на дорогах, - полная чушь и бред. На таких записях не демонстрируются никакие персональные данные, сама съемка происходит в общественном месте, а не на частной территории. Мы полагаем, что за такие запреты ратуют отдельные правоохранители и так называемые «неприкасаемые» випы, привыкшие к хамству, безнаказанности на дорогах, к позиции «распальцованных», для которых законы и правила движения не писаны. Вспомните, как в Интернет неоднократно попадали то записи хамства супруги полпреда в столице одной из северокавказских республик, то дорожного беспредела самих чиновников или статусных предпринимателей. Всё-таки считаем, что перспектива того, что мнение господ и товарищей, за которых так ратует Митрофанов, окажется без депутатской поддержки, как и сам этот бредовый принцип запрета на записи в публичных местах. Это абсолютно «нулевая перспектива» принятия закона».

Во всяком случае, пока спрос на видеорегистраторы в автосалонах только растет. Выбрать для себя подходящую модель. Для этого достаточно набрать в поисковике: «видеорегистратор автомобильный купить Волгоград». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах