Примерное время чтения: 2 минуты
295

Суд лишил волгоградца «красивого» госномера

Фото: УФССП по региону

Волгоград, 8 сентября – АиФ-Волгоград. Суд Тракторозаводского района признал недейсвительной сделку купли-продажи авто,усмотрев в ней желание покупателя приобрести «красивый» номер, а не саму машину.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, недавно с иском к волгоградцу Урванцеву обратился гражданин Амочаев. Он рассказал, что подписал документы о продаже своего 24-летнего автомобиля ЗИЛ-431510 с госномером «001» ответчику.

По предварительной договоренности мужчин, грузовик должен был вернуться к хозяину после того, как покупатель зарегистрирует номер на свое имя.

Получив машину, Урванцев, согласно плану, поставил ее на учет, затем снял с учета, переставил номер «001» на свой «Ленд Ровер» («Land Rover») и зарегистрировал иномарку под ним. Потом, как и положено, вернул ЗИЛ Амочаеву и «вышел из игры».

Последний при этом остался не у дел. Формально получив машину, он не мог пользоваться ей, так она по-прежнему числилась за Урванцевым.

Суд, рассмотрев обстоятельсва дела, признал сделку недействительной, так как ответчик вовсе не ставил целью приобрести автомобиль. Теперь ЗИЛ придется снова ставить на учет за истцом. При этом Урванцеву придется снять со своего «Ленд Ровера» «красивый» номер и вернуть его Амочаеву.

Решение еще не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах