43

С 9 марта подешевел проезд из Волгограда на поездах дальнего следования

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской дороги, с 9 марта 2011 года начинает действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда дальнего следования формирования Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» - дочерней структуры ОАО «РЖД»)

С первого дня стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в поездах формирования ОАО «ФПК», курсирующих в пределах Российской Федерации, будет ниже среднегодового тарифа на 12%.

Период действия понижающего коэффициента продлится в течение 50 дней, с 9 марта по 27 апреля 2011 года. В то же время в вагонах класса «люкс», СВ и купейных вагонах поездов формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» будет действовать скидка 10% от среднегодового тарифа. Например, в этот период стоимость проезда без учета комиссионных сборов в плацкартном вагоне поезда № 1/2 Волгоград – Москва составит 1556 рублей. Стоимость проезда без учета комиссионных сборов в плацкартном вагоне прицепной группы сообщением Волгоград – Адлер (в составе поезда № 13/14 Саратов – Адлер) составит 998,1 рублей. 

Произошедшие ценовые изменения сделаны в рамках графика гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении. Он утверждается Федеральной службой по тарифам РФ ежегодно, начиная с 2003 года. В 2011 году тарифы будут ниже среднегодового уровня в течение 194 дней. График гибкого тарифного регулирования на 2011 год опубликован на официальном сайте ОАО «РЖД» www.rzd.ru. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах