Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области провели проверку рыбоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания, занимающихся реализацией рыбы и рыбной продукции.
По данным пресс-службы ведомства, за 9 месяцев 2019 года исследовано 254 пробы рыбы и рыбной продукции. Содержание глазури в рыбе составило 12% ; микробиологической загрязненности - 6%.
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований из оборота было изъято 17,8 килограммов рыбной продукции; выдано четыре предписания о прекращении реализации рыбы, два предписания - об устранении нарушений техрегламентов, одно - о разработке программы мероприятий по предотвращению вреда.
На сегодняшний день нарушители санитарно-эпидемиологических требований оштрафованы на 79 000 рублей.
Смотрите также:
- Роспотребнадзор конфисковал в волгоградских магазинах 50 кг овощей →
- В детсадах Волгоградской области нашли потенциально опасную рыбу →
- В Волгоградской области проводится проверка молочной продукции →