Роскачество изучило фарш «Домашний» (из свинины и говядины) 17 российских марок по 68 показателям качества и безопасности и опубликовало результаты исслдеования.
По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет только фарш «Домашний» от торговой марки «Хороший вкус» из Свердловская области.
Кроме того, при исследовании фарша превышение допустимых техрегламентом Таможенного союза нормативов по содержанию антибиотиков было обнаружено в продукции таких марок, как «Рестория» (Московская область) и Ариант» (Челябинская область). В продукции от брендов «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» (Московская область) были выявлены листерии – патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.
«Многие потребители считают, что для приготовления фарша производители используют мясо, которое начинает портиться. Эксперты проверили, соответствует ли это утверждение действительности, и убедились, что это миф. Кроме того, люди
убеждены, что на фарш идут хрящи, грубая соединительная ткань и сухожилия, а мяса там практически нет. Исследование показало, что опасения необоснованы», - добавили в Роскачестве.
Смотрите также:
- В мороженом от волгоградских производителей нашли кишечную палочку →
- Вечеринка после инаугурации Путина обойдется в 26 миллионов →
- Волгоградцам советуют не покупать китайское молоко →