Уткой и говядиной разбавили деликатесную колбасу из дичи под Волгоградом

Ирина Малина / АиФ

Деликатесная колбаса из мяса диких животных, которую производит камышинское предприятие «Валентина», оказалась разбавлена уткой и говядиной. Обнаружила несоответствие мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

   
   

«Сертификаты были оформлены на колбасы из зайца, марала, косули, медведя, оленины, утки и лося. А изготовили их из говядины, филе утки и оленины», - уточняют в ведомстве.

Руководству предприятия объявили предостережение, о случившемся ФНС, МВД и прокуратуру. Ранее жалобами на воду, воздух и еду завалили волгоградцы Роспотребнадзор.