Волжский «Призрак» не угнался за «Сталинградом»

   
   

В соревновании приняли участие 28 экипажей. За пять этапов они прошли около 500 км, сообщает портал Volgograd.ru.

«Перед стартом измеряли все суда, чтобы распределить их по зачетным группам. Специально из Саратова пригласили измерителей, - отметил президент Федерации парусного спорта Волгоградской области Олег Отченашев. – Главный судья сказал, что теперь будет судить только у нас. Такие условия мы предложили участникам. Собрали половину Волги и с морского побережья даже – из Новороссийска за 1000 километров к нам добрались».

В 1-й группе тройка победителей выглядит так: «Ника» (Камышин), «ПесТня» (Саратов), «Алькор» (Волжский»). Во 2-й группе: «Сталинград» (Волгоград), «Призрак» (Волжский), «Ностальгия» (Волжский). В 3-й группе: «Норд» (Саратов), «Мираж» (Камышин), «Фрея» (Волжский). В 4-й группе: «Акуна» (Саратов), «Колумб» (Новороссийск), «Вопрос» (Саратов). И в 5-й группе: «Миля» (Сызрань), «Саманта» (Волжский), «Хельга» (Саратов).

Среди парусников есть даже один, сделанный из «старинного» материала: из дерева. Это волжский «Алькор». На нем ходит легендарная женщина – Ксения Борисовна Магницкая. Она занимается парусным спортом уже 60 лет! И ведь нельзя сказать, что это такое простое дело. Например, один из этапов регаты был 100 км длиной – это целые сутки непрерывной гонки. Кстати, именно Магницкой принадлежит афоризм: «Парусный спорт – это сочетание шахмат и штанги».

Без сломанных мачт не обошлось и в этот раз. Правда, впервые за многие годы пострадавшей оказался не яхта «Сталинград», над которой дружески подтрунивали остальные яхтсмены. А под Камышином были такие погодные условия, что Отченашев, по его собственному признанию, был вынужден сидеть со сковородкой на голове, спасаясь от града.

Смотрите также: