Для приготовления этого ароматного индийского мороженого вылейте 8 стаканов жирного молока и положите 12 коробочек (семян) кардамона или всыпьте молотый кардамон. Доведите до кипения и кипятите, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Процедите молоко, положите в него сахар и миндаль, мешайте, пока сахар не растворится. Охладите. Вылейте смесь в сосуд для морозильника, накройте и замораживайте, доставая и помешивая каждые полчаса. Почти затвердевшее мороженое положите в стаканчики для йогурта (шесть штук на взятый нами объем). Снова поставьте в морозилку и достаньте оттуда за десять минут до подачи на стол, украсив миндальными орешками.
Смотрите также: Стол без излишеств. 6 праздничных блюд для постящихся →