Консервный завод в Ленинском районе ждет реконструкция. Это крупнейшее в России предприятие по переработке овощей перестало работать в 90-е годы. В настоящее время группа предпринимателей пытается вновь наладить производство пюре, икры, соусов, повидла, маринованных овощей и салатов.
Уже отремонтировали цех переработки, 12 бассейнов для засолки помидор, капусты и огурцов, рассчитанные на 250 тонн. Предполагается, что в ближайшие годы завод будет выпускать 17 видов продукции из местных овощей и фруктов – до 40 тонн в сезон. В перспективе – строительство теплиц и овощехранилища.
Как сообщает портал volgograd.ru со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, если предприятие заработает на полную мощность, то постоянными рабочими местами будут обеспечены 150 человек, еще 300 человек смогут там трудиться сезонно.
Смотрите также:
- Безупречное качество. Компания «Интов-Эласт» готовится праздновать юбилей →
- Сыр, консервы и кетчуп. Какие продукты производят в Волгограде →
- Держим марку. «Красный Октябрь» осваивает новые рынки сбыта →