Специалисты волгоградского Роспотребнадзора поделились, как нужно выбирать ягоды и мыть их перед едой.
По убеждению экспертов, покупать нужно сезонный местный товар. Иначе легко попасть на выращенный в теплицах и обработанный пестицидами и другими токсичными препаратами.
Выбирая ягоды нужно помнить о следующем:
- Статья по темеТри блюда для жаркого лета. Рецепты июля от волгоградцев
- окраска должна быть однородной, а на ощупь плод должен быть упругим;
- плодоножки должны быть эластичными и отделяться с усилием;
- смородина должна быть сухой, а клюква может быть чуть влажной;
- чем меньше ягода, тем она слаще.
В Роспотребнадзоре рекомендуют покупать ягоды и фрукты в санкционированных местах торговли и не запасать ягоды впрок – лучше ровно столько, сколько сможно съесть за день.
Хранить ягоды лучше в холодильнике и мыть непосредственно перед едой под проточной водой.