Как поддержать активность мозга с помощью питания, рассказали волгоградцам

KamranAydinov / freepik.com

Медики предупреждают – людей со снижающейся умственной работоспособностью будет становиться чем дальше, тем больше. Причина в старении населения в целом. А снижение когнитивных функций – этап на пути к деменции.  

   
   

Снизить риск этого заболевания можно за счет питания. Так, увеличение фруктов и овощей в рационе людей от 65-ти и старше на 100 граммов в день замедляет темп когнитивных нарушений примерно на 13%, уточняют в волгоградском Роспотребнадзоре.

Санврачи советуют съедать не меньше 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов разных видов и цветов ежедневно. Однако людям в почтенном возрасте следует помнить, что сырые овощи увеличивают нагрузку на пищеварительную систему. И салату следует предпочесть овощи, прошедшие тепловую обработку. Ранее волгоградцам перечислили сладости, которые можно есть без вреда для здоровья