Худеющим волгоградцам назвали альтернативу надоевшей гречке

Татьяна Бахтигозина / АиФ

Тем из худеющих, кто устал сидеть на гречке, подсказали альтернативный вариант эксперты Волгоградского филиала ЦОК АПК. Эту крупу делают из твердой пшеницы, обрабатывая зерно особым способом. Есть свои тонкости и при готовке.

   
   

Булгур пока не слишком популярен у волгоградцев, а напрасно, убеждены специалисты. Он надолго обеспечивает чувство насыщения и дает заряд энергии.

«В 100 граммах этой крупы всего 1,5 г жиров, зато много углеводов и растительного белка, который легко усваивается организмом — 12,7 граммов. Энергетическая ценность булгура — 347 ккал, а гликемический индекс — только 45 единиц», — уточняют эксперты.

При этом булгур содержит важные для организма микроэлементы, он показан диабетикам и способствует жиросжиганию, ускоряя обмен веществ.

справка
При приготовлении булгура воды берется вдвое больше, чем крупы. Варится она до полной готовности на минимальном огне примерно 20 минут и при правильной готовке обладает ореховым вкусом. Для этого крупу не промывая обжаривают на сливочном или растительном масле в течение двух-трех минут, а затем добавляют горячую воду и щепотку соли. Любители могу создать свой особый вкус, добавив имбирь, кориандр или куркуму.