В волгоградском облздраве дали рецепт полезных блинов

Юлия Богомолова / АиФ

Обжаривать блины без масла, заводить их на молоке низкой жирности и использовать цельнозерновую муку вместо пшеничной, чтобы уменьшить гликемический индекс. Эти советы волгоградского облздрава помогут сделать главное масленичное блюдо не только вкусным, но и полезным.

   
   

В числе других рекомендаций – использовать в качестве начинки рубленые яйца с зеленью, мясо курицы или индейки и нежирный творог с ягодами в качестве начинки.

Рецепт блинов от волгоградского облздрава. Фото: Волгоградский облздрав

«Блины лучше употреблять в первой половине дня. Не стоит заменять ими два-три приема пищи. И помните, что нет ничего полезного в том, чтобы переесть на Масленицу, а затем строго ограничивать себя в еде, чтобы прийти в форму», – подчеркивает главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

Классически приготовленные блины богаты углеводами и жирами, изменить их химический состав помогут ингредиенты для теста и начинок. Рецепты блинов от эксперта vlg.aif.ru в нашем материале.