Как выбрать рыбу для готовки на мангале, рассказали волгоградцам

Приготовленная на мангале рыба хороша и для праздничного застолья, и для пикника. Справиться с этим блюдом может даже начинающий повар. Подойдут даже самые бюджетные сорта, как скумбрия, сом или белорыбица. Главное – правильно их выбрать, рассказывает riac34.ru со ссылкой на эксперта Роскачества.  

   
   

Если вы решили остановиться на красной рыбе, то предпочтение следует отдать жирным видам, таким как атлантический лосось. Жир будет стекать на угли и обеспечит вкусный дымок, насыщающий блюдо. Подойдут также нерка, кижуч, горбуша и кета, но мягкие сорта лучше готовить на решетке, а не на шампурах. В качестве приправы потребуется только соль.

Тем, кто предпочитает белую рыбу, надо учитывать плотность мяса. Зубатку придется вылавливать из мангала – она стечет туда с решетки, треска может просто развалиться. А вот осетрина, целый сибас и дорадо будут чувствовать себя на углях отлично.

Из речной рыбы лучше взять белорыбицу или амур – готовить их можно хоть целиком, хоть порезав на стейки. Преимущество этих сортов в том, что подавать их на стол получится уже через считаные минуты.

Не стоит брать для готовки корюшку, барабульку, ставриду и другую мелкую рыбешку – она моментально станет сухой. Не вариант замороженное филе – в итоге может получиться обжаренный фарш, а не шашлык: такие бруски часто состоят из мелких кусочков. Ранее стало известно, что в волгоградском ЦПКиО гостей соблазняют пиццей с брискетом и сыром Дорблю.