«Такие продукты, безусловно существуют, – отмечает волгоградский медик Алёна Парецкая. – Магний – настоящий герой в борьбе с нервами! Богаты магнием бананы, орехи, свежая зелень: шпинат, капуста, салат, щавель.
Полезен в антистресс-меню и тёмный шоколад. Содержащиеся в нём антиоксиданты стимулируют выработку эндорфинов – гормонов радости.
Нелишней будет для укрепления устойчивости к стрессу и морская рыба, особенно мойва. Такой продукт – незаменимый источник омега-3 и триптофана – предшественника серотонина (так называемого гормона счастья).
Витамин С содержится в цитрусовых культурах, а также киви, сладком перце.
Употребление таких продуктов поможет снизить уровень кортизола (гормона стресса).
Сложные углеводы: цельнозерновой хлеб и каши – обеспечат стабильный уровень сахара в крови и хорошее настроение.
Не ешьте на бегу! Найдите время для спокойного приёма пищи. Осознанное питание – залог снижения стресса».