Специалисты природного парка «Цимлянские пески» собираются создать бренд Цимлянского арбуза.
«Такую марку сладкой деликатесной ягоды предполагается продвигать как полезный и экологически чистый продукт с берегов заповедной территории, - сообщили в облкомприроды. - Данная работа является продолжением удачного эксперимента прошлого года, который провели сотрудники природного парка «Цимлянские пески» по выращиванию партии отборных «полосатиков».
Хорошие климатические условия, удалённость от оживлённых автомобильных трасс, высококачественный посевной материал - всё это позволило получить продукцию высокого качества, с прекрасными вкусовыми свойствами».
При выращивании продукции на землях природного парка специалисты отказались от использования химических удобрений и активаторов роста. В этом году бахчевыми культурами под Чернышково уже засеяно поле площадью 3 гектара.
Смотрите также:
- В 2016 году Сады Придонья вырастят овощи по новейшей технологии →
- Сыр, консервы и кетчуп. Какие продукты производят в Волгограде →
- В Садах Придонья завершен овощной сезон →